kapinna: (Default)
[personal profile] kapinna
Уже по традиции пишу - чем жили в прошлом месяце. Жили как всегда - весело, с надрывом, местами даже надрывы пришлось зашить:)

Серия 1-я "Всадник без головы": возглавляет наш хит-парад знаменательных событий очередное штопанье Макара и его головы. Вот и страховка пошла в ход: зашили даром, сняли швы за 30$. Травмироваться однозначно дешевле, чем избавляться от следов лечения, но мальчику мы об этом пока не говорим. И вообще, врачи больше намаялись пока фамилию пациента писали - муж сказал, что зашили быстрее, чем фамилию выводили....ну такое..

Серия 2 "Красота по-американски": свершилось чудо! Нашлись те чудесные руки, которые умеют держать ножницы. Меня подстригли и я опять стала похожа на человека! 4-ре месяца и я уже кокошник подыскивала чтоб косы заплетать. Но, есть добрые люди и вокруг нас - подобрали, записали и рассказали, где эта опозипционная американскому парикмахерскому искусству цирюльня. Тонировала я себя сама, а стригла Amy, фотографировал муж - он же спонсор.

Серия 3-я "Школа-дом родной": У старшенького мальчика случился конец учебного года.Школа нас не сильно напрягала, посему ура никто не кричал. Однозначный респект учительнице музыки - на перфомансе дети пели 7 песен, пели хорошо, песни прикольные, она аккомпонировала на рояле сама. У нас есть диск, за символическую денежку школа всем записала - надо залить и выложу.


Такая себе пионерия в чистом виде - за 5 дол всем печатали одинаковые футболки, перфоманс был о мире во всем мире, вообщем повеяло детством. Кто б мог подумать, что повеет в Огайо.Было всё по-взрослому - в театре хай скул, и да - это я вам не нас, это я стоянку забитую машинам и показываю - ей богу, как на "Океан Эльзы" аншлаг.





Cерия 4-я «Ученье, конечно, – свет. А вами шо, темно?». Наша образовательная эпопея в конце апреля получила повод не просто выпить, а напиться! Мальчик принес из школы письмо, в котором милая тётя-директор прощалась с нами и сообщала, что наконец-то в июне выходит на пенсию. Прокричав "ура", мы решили что ей уже всё пофиг. Но, нет, тетя отдала 35 лет образованию – как она писала в письме, и сдаваться не собиралась. Мы позвонили в скул дистрикт (местное районо), описали ситуацию инспектору и попросили организовать нам поступление детей. Директорисса нам даже перехвонила!!! возмущенная «А я знаю, чтовы в скулдистрикт звонили. А я против!». Вообщем, убив кучу времени на заполнение бумаг и объяснение, и описание мотивации, почему наш старший должен перепрыгнуть через класс, мы – так до сих пор и не прошли скрининг!!! Причем ни Маку, ни Заку не назначили! Вот эти два парня уже задолбались решать-читать-считать. Ну и мне уже просто надоело измываться над детьми. «Все в сад!» - вообщем, гуляем, развлекаемся и забили.






Скажу честно, я когда читаю отзывы о школах, что люди специально! покупают в нашем районе дома из-за этих паблик скул я чего-то не понимаю. Лучше пойти в частную! Однозначно дешевле, чем дом тут у нас купить! Все местные мне хором поют, что «ты не понимаешь, что это отличная школа, и мы все тут живем из-за детей». Но да – я чего-то не понимаю. А вот поведение директрисы уже не понимают все. Я специально советовалась, что говорить, как писать, как себя вести, письма согласовывала – народ в шоке.  Мою просьбу встретиться поговорить в последние дни окончания школы – вообще проигнорировали. Словом, уставшие от всего  - ждем июля и новую директрису.


Cерия 5-я «Удивительное рядом». Все свои 4-ре месяца хождения в садик Макар вел себя неоднозначно. Он категорично не ел ничего и в туалет не ходил. Принципиально. С детьми особо не общался - кроме пары мальчиков. Посему у нас, и у его воспитательницы Дженифер были переживания, захочет ли он контактировать – когда они по окончании года будут проверять знания - им для себя надо, и родителям полезно знать, ну и нам дополнительно - перед тестом в школу.Вообщем, мы-то знаем, что Макар знает. А им как узнать? Итак– я забирала его в среду, накануне ночью мы вернулись из NY - толко не поспали. Но Дженифер  сказала, что очень удивилась что он сел и буквы быстренько поназывал, и цифры и прочее  -  без капли стеснения.  А вот в пятницу нас ждал фурор – на нашего папу Дженифер вывалила весь свой шок – она абсолютно неожидала, что он не просто всё знает, но и решает, и понимает задания, и делает быстро и четко, и без тени раздумий. Она даже сказала «я подозреваю, что он знает и умеет намного больше, и его уровень гораздо выше всех детей в группе. И это поразительно, потому что он всего 5 месяцав в стране! И он не просто прошел тест, он прошел его блестяще!»

Так что, хоть этот мальчик и одаривает нас седыми волосами, мы тут на 7-м небе от счастья, что он продемонстрировал садику не только свою зашитую, но и умную голову.

Любим безумно. Зацеловали. Кейк с кремом какой просил купили.
Мы даже с мужем пошутили - что мы слишком умные для этой паблик скул, а они еще раздумывают брать нас или нет. Вот мне и повод  - как только будет можно - идти работать. Одного мы потянем в частной школе учить, а двоих пока нет. Знаю, что скоро все изменится - и тогда уже будет видно - где мальчиков учить. Но мысле о частной школе всё больше сидят в голове.
Про Захара напишу отдельно с фото - он ваще герой. Но много хвастаться некрасиво:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kapinna: (Default)
kapinna

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:42 am
Powered by Dreamwidth Studios