kapinna: (Default)
[personal profile] kapinna
Как часто при надвигающихся праздниках мы пытались заранее вычислить - куда и на сколько можно уехать. И как потом ругали правительство, которое ломало все наши планы своими переносами дат и фразами "столько не гуляет ни один народ в мире".
Мы чертыхались,что у нас всё через ж..пу, и даже праздники. Но, постоянно звучавший лейтмотив, что весь земной шарик пашет, пока мы бессовестные едим оливье - уже даже стал работать и с каждым годом ныть по поводу "исчезли праздничные дни" - мы стали меньше.
Как же обстоит дело с праздниками в США?За два месяца у меня сложилось впечатление, что эта часть уже упомянутого в суе шарика - просто не имеет правительства, которое её бы пристыдило! Ну, рождественские праздники и каникулы понятно. Но, в январе случился День Мартина Лютера Кинга. В понедельник. Не работали все, ну или почти все - поэтому  вспоминаю лишь для хронологии. Хотя ж тоже, всего пару недель как из столов выползли. Но святое.
В феврале деточкино расписание из школы гласило, что у него будет еще 2 праздника. И если вот с днем сегодняшним все понятно - День  Президентов - отмечают каждый третий понедельник февраля. Порадовало описание праздника из Википедии "В этот день в американских школах проходит урок посвященный истории Президентов Соединенных Штатов, особенно Вашингтону и Линкольну. На сегодняшний день этот праздник известен также как день распродаж." Учитывая, что школы в этот день закрыты, портреты Вашингтонов и Линкольнов дети видят на распродажах, и то, если повезет, и родители расплачиваются кешем.
15 февраля интернет предложил мне массу версий, что же празднует эта могущественная страна. Я терялась в догадках, но радовалась - мне хоть не надо голову ломать, кто с ним сидеть будет. Но в целом, вот это счастье - очень на отечественные неожиданные каникулы смахивает. Причем, когла мы в пятницу отвезли младшего в садик и в полдевятого утра завалили в пустейший (в смысле из людей только продавцы на кассах и в отделе с рыбой) после Дня Валентина-то супермаркет, продавец на кассе не выдержал. И мне мол:  "Вай он не в школе?". А я ж сама ему: "Вот мне тоже интересно - вай?". Я, конечно, сказала - есть подозрение, что школа решила устроить детям День релакса после Дня Валентина. Он со мной дружно поржал. Ну а чего? С понедельника дома сердца вырезали-клеили-подписывали. В школе пакетик специальный под все подарки каждый сам себе мастерил. Ну и потом - 2 часа жрать сладости!! Они, конечно, устали! Они же учатся 3 часа в день. Ах да, у них еще домашнее задание 2 раза в неделю случается!
Вообщем, я пока понимаю - что зря там, на родине, на нас наговаривают. И совсем мы не ленивые. Мы ж еще на эти праздники салаты стругаем. Работаем! А не то, что эти - или в кафе, или готовое в микроволновке разогреют.
А я вот после этих неожиданных каникул 4-хдневных, когда большой мальчик дома и мозг ест и при этом еще и котлеты просит, задумалась - когда ж мне объявить День релакса от национальных и ненациональных американских праздников?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kapinna: (Default)
kapinna

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios