kapinna: (Default)
[personal profile] kapinna
Как часто при надвигающихся праздниках мы пытались заранее вычислить - куда и на сколько можно уехать. И как потом ругали правительство, которое ломало все наши планы своими переносами дат и фразами "столько не гуляет ни один народ в мире".
Мы чертыхались,что у нас всё через ж..пу, и даже праздники. Но, постоянно звучавший лейтмотив, что весь земной шарик пашет, пока мы бессовестные едим оливье - уже даже стал работать и с каждым годом ныть по поводу "исчезли праздничные дни" - мы стали меньше.
Как же обстоит дело с праздниками в США?За два месяца у меня сложилось впечатление, что эта часть уже упомянутого в суе шарика - просто не имеет правительства, которое её бы пристыдило! Ну, рождественские праздники и каникулы понятно. Но, в январе случился День Мартина Лютера Кинга. В понедельник. Не работали все, ну или почти все - поэтому  вспоминаю лишь для хронологии. Хотя ж тоже, всего пару недель как из столов выползли. Но святое.
В феврале деточкино расписание из школы гласило, что у него будет еще 2 праздника. И если вот с днем сегодняшним все понятно - День  Президентов - отмечают каждый третий понедельник февраля. Порадовало описание праздника из Википедии "В этот день в американских школах проходит урок посвященный истории Президентов Соединенных Штатов, особенно Вашингтону и Линкольну. На сегодняшний день этот праздник известен также как день распродаж." Учитывая, что школы в этот день закрыты, портреты Вашингтонов и Линкольнов дети видят на распродажах, и то, если повезет, и родители расплачиваются кешем.
15 февраля интернет предложил мне массу версий, что же празднует эта могущественная страна. Я терялась в догадках, но радовалась - мне хоть не надо голову ломать, кто с ним сидеть будет. Но в целом, вот это счастье - очень на отечественные неожиданные каникулы смахивает. Причем, когла мы в пятницу отвезли младшего в садик и в полдевятого утра завалили в пустейший (в смысле из людей только продавцы на кассах и в отделе с рыбой) после Дня Валентина-то супермаркет, продавец на кассе не выдержал. И мне мол:  "Вай он не в школе?". А я ж сама ему: "Вот мне тоже интересно - вай?". Я, конечно, сказала - есть подозрение, что школа решила устроить детям День релакса после Дня Валентина. Он со мной дружно поржал. Ну а чего? С понедельника дома сердца вырезали-клеили-подписывали. В школе пакетик специальный под все подарки каждый сам себе мастерил. Ну и потом - 2 часа жрать сладости!! Они, конечно, устали! Они же учатся 3 часа в день. Ах да, у них еще домашнее задание 2 раза в неделю случается!
Вообщем, я пока понимаю - что зря там, на родине, на нас наговаривают. И совсем мы не ленивые. Мы ж еще на эти праздники салаты стругаем. Работаем! А не то, что эти - или в кафе, или готовое в микроволновке разогреют.
А я вот после этих неожиданных каникул 4-хдневных, когда большой мальчик дома и мозг ест и при этом еще и котлеты просит, задумалась - когда ж мне объявить День релакса от национальных и ненациональных американских праздников?

Date: 2013-02-19 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] dolphin-ca.livejournal.com
Разулыбило:-))
Еще у них "staff" день бывает.
Тоже куда хочешь туда детей и веди:-))
Кстати в компаниях бывает детский день ( не помню дату) когда можно детей на работу приводить. Поинтересуйтесь у мужа:-)
И возможно для баланса, но у нас какие-то компании не работают на Кинга, какие-то на Президентс, чтобы детям было с кем дома сидеть:-)
У нас сегодня была мужа очередь - я работала.

Date: 2013-02-19 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
да, у меня муж может и из дома в такие дни работать
если не в командировке коненчо
но в целом - "график труженика" еще тот:))

Date: 2013-02-19 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] misssilket.livejournal.com
А работают они когда? ))

Date: 2013-02-19 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
когда-то ж работают, Кать, раз отдыхают от чего-то....

Date: 2013-02-19 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] indigo-daisy.livejournal.com
Классно написала :) Особенно про школу повеселило :)

Date: 2013-02-19 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
ну оно так есть!

Date: 2013-02-22 07:45 pm (UTC)
Page generated Sep. 26th, 2017 01:47 am
Powered by Dreamwidth Studios