kapinna: (Default)
[personal profile] kapinna
Итак, в эти выходные мы открыли наш сезон путешествий выходного дня. Ничего выдающегося, но тем не менее. Учитывая, что отпуск у нашего папы летом будет не знамо когда - до лета мы понемногу планируем в выходные кататься. То есть, я планирую, чтоб и нам было хорошо, ну и детям интересно. Фото и фотиком, и телефоном - посему качество разное.

В первый раз решили мы поехать в соседний штат - Кентукки или Кентакки, как говорят тут. Потому, что  штат этот начинается в городе Цинциннати, и ехать нам до этого штата аж 50 минут. Река разделяет город на 2 половины и на 2 штата. Мы решили поехать в Аквариум в Кентаки, а потом переехать обратно на свой берег реки и сходить в зоопарк в  Огайо. Вот такой прикол.
С аквариумом не сложилось. Очень много людей. То есть даже с билетами ждите 2 часа - а на улице не жарко, в соседних книжном и прочих  - толпы людей. Решили приехать в след выходные мы к открытию или даже чуть раньше. А пока поснимали окресности, раз уж приехали в другой штат:)









Из штата в штат можна и ножками по мосту перейти:)



Ну и мы немножко - практически в 2D:)




Вообщем, поехали мы на "родную Огайщину" в зоопарк. Тем более, что аквариум вот с такой рекламой на торце:)


Пока ехали по городу - все минут 10-ть меня не покидало ощущение, что ну уж очень Цинциннати на Киев похож. Во-первых, город на холмах + река. Во-вторых, ну вот смотрите - и мост похож и чем не Набережное шоссе, если езать с Позняков на Подол?





Или вот - Днепровский спуск и Парковая, и поворот наверх к Арсенальной и площе Славы:)


Ну и повернули с Парковой к Грушевского - мостик как возле Динамо-Люкс бывшего - один в один:))



Все фото сделаны подряд она за другой именно по дороге, нам с мужем - ну очень похоже на родные места. На этом сходство пока окончено С зоопарком Цинциннати повезло больше чем Киеву. Что уж говорить, были мы во многих зоопарках и в Европе, и в Азии - этот на уровне + они там все равно сейчас вольеры расширяют и прочее. Обязательно приедем в него когда будет тепло - весной же массово будут рождатся детеныши и все звери в вольерах гулять.












Ну что написать про зоопарк. Все чисто, ухожено, звери живые, полутрупами не выглядят, мясо им судя по всему докладывают и там, где возможно - подходишь к ним очень близко и наслаждаешься ими, а они  - тобой:)









И хоть было 0 по Цельсию, ветер был оч холодный - мы прогуляли там 3 часа. Очень интересная зона с ночными дивотными. Она в помещении, там не снимаешь, но сделано оч интересно и некоторых зверей мы видели впервые. Вот Макар страшему рассказывает, что он "нового зверЯ узнал"...путает сейчас некоторые ударения...


Дети остались оч довольны, у меня сейчас щеки от ветра просто горят, но в целом - нормально. Это я вот тиграм улыбалась...издалека...


Ну и таки подошла. Хотя реально страшно.




Дети с леопардами посмелее меня оказались.



Ну и не без дурачества - куда ж без него:) Вот мои волчата


черепашки



"Покатай меня, Большая Черепаха!". Захар стал трясти конструкцию, панцирь скользкий и чуть не упала наездница, блин....



Крикнули Захару прочитать табличку, он прочитал и они давай смеятся:)





Вот так мы сезон и открыли. Теперь надеемся, будет теплеть и мы каждые выходные будем обкатывать окресности и соседние штаты. План составлен и он достаточно интересный. 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kapinna: (Default)
kapinna

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios