Jul. 8th, 2009

kapinna: (Default)

Учитывая, что питание в отеле мы не покупали – решили разобраться на месте – где бум кушать, но номер ясное дело брали с возможностью приготовить. В принципе, кухню-то и брали из-за 8-ми месячного Мака – банки он чего-то не сильно жалует...да и Захар со своей аллергией не ест перчено-соленое-зажаренное. А вспоминая ресторанные ужины в отеле в Греции... вообщем, решили смотреть на месте где и как бум кушать. Кухня в номере была что надо, оставалось выяснить, что с продуктами. На второй день утром рванули в ближайший супермаркет – ЦЕНЫ нас порадовали, посему в дальнейщем все самое основное я готовила сама! Ну, как тут не готовить - рыбка дорадо типа 3 евро за кг...лангустины огромнейшие только выловленные по 7-8 евро кг, любимые наши нектаририны по 0,67 евроцентов за кг... вот такие цены..

Очень понравилось местное пиво Super Bock, нашли свой любимый мед, мы его открыли в Испании, хотя он именно португальский, очень мягкий вкус – купили к завтраку. Хороший выбор местной молочки – мы с Вовой традиционно сидели на 0,5 кг банках мягкого творожка ( он очень отдаленно напоминает наш President в банках 0%), местный очень хороший оказался, особенно с консервированными персиками и португальской слоеной выпечкойJ Выпечка это
особая «сказка» - все очень вкусное и не похожее друг на друга...
уплетали между основным поглошение пищи просто на раз все, разве что Маку не давали...страший деть пил и трескал всю свою детскую молочку без разговоров – Европа традиционно на уровне, у меня глаза разбегались что ж ему купить, даже Макарону купила на пробу местный детский йогурт и творожок – для его возраста...и за считаные дни Мак лопал баночку йогурта просто прелестно. Вообщем, с голоду умереть не возможно – а вот от обжорства очень даже.

Сосны и океан

Сочетаие магическое и очень нам понравилось. Климат самый суперовый, из всех, в которых пришлось отдыхать с ребенком! Красиво, не жарко абсолютно, влажность высокая, пахнет хвоей и шумит океан, а под ногами РОЗОВЫЙ песок....до пляжа нам 15 минут ходу...на самом пляже, так называемой первой линии в Альбуфейре всего пара отелей...все остальные таки стоят наверху, в хвойных лесах...К нам был ближайший Maria Luisa – чистый, мест полно, лежаков тоже...с детками все как правило под зонтиками без лежаков – так всем удобнее....Маку океан понравился...Захар опять и боялся волн и вытащить не могли всё вместе одновременно...Пляжи хорошие – в плане песка и , только душа с пресной водой нет и туалета – это то, что нас огорчило...Зато имеется кулер с питьевой водой и спасатели!

Развлечения

В Киеве мы запланировали еще в апреле массу поездок, сохранили ссылки и цены...а уже по прилету, когда к нам приехал консультант Максим от принимающей португальской стороны (аля русскоязычный гид, он нам был не нужен, но массу полезной инфы от него я узнала – куда, когда и как лучше ехать, где продуктовый молл, где вещи) мы определились куда поедем. Zoomarine – ехали ради шоу дельфинов и в итоге поставили им «3» по пятибальной системе. Кто был в Loro park – меня поймет. Португалский на аналог не тянет, шоу слабенькое – у старшего восторга не вызвало, младший на нем благополучно заснул. Аквариум более чем скромный, но там можно было потрогать живую рыбу. Захарку впечатлел макет дельфина, где нажимаешь на разные кнопочки и светится то сердце, то кровеносная система, то групы мышц...Нас с Вовой проняло от акулы в аквариуме – реально рассмотрели зубы..бррррр... а подплывае почти глаза в глаза...Там же было шоу орлов - тоже по сравнению с прошлогодним на Тенерифе в Jungle park просто не на что смотреть. В итоге обошли вольеры со зверушками, порассматривали крокодилов, покатали старшего на всех атракционах, перекусили там же и поехали через 3,5 часа домой.



Восторг наверное возможен, если не с чем сравнивать, а так - 24 ойро за одного взрослого – ну не стоит оно того...как-то блекленько. Именно посему – забили мы на все 3 аквапарка...Максим посоветовал ехать лишь в один (
Aquashow ) - он был с мини-зоопарком впридачу, да и и то рекомндовал ехать уже хорошо загоревшими... но после такого уровня Зоомарина, как-то жалко нам было выкинуть еще раз деньги и остаться с сомнительными чувствами насчет удовольствия. Вообщем мы решили кататься по побережью – а именно по городам. Тем более, что Захар - как оказалось – прекрасно помнит поездку в Испанию и ТОТ УРОВЕНЬ развлечений. Эх, всего за 10 ойро наш деть кормил лемуров, обезьянок и черепах, ходил без опаски по их клеткам...Итог – слаба по развлечениям Португалия, ждать от нее шоу и сказки не приходится. Нашего старшего одними атракционами, пусть даже и качественными и красивыми, не удовлетворить, посему тешило только одно...у нас впереди еще был целый день в Лиссабоне и там обязательно поход в Океанариум!

Португалия - ч.4 Побережье провинции Алгарве: Фаро, Портимао

Португалия - часть последняя: Лиссабон, Океанариум
kapinna: (Default)
Португалия - ч.1 Лиссабон
Португалия - ч.2 Албуфейра Balaia Golf Village
Португалия - ч.3 Еда, климат, развлечения

Фаро


Виламура-Квартейра-Алмансил-Фаро. Именно так мы ехали на восток провинции в её столицу Фаро. Посмеялись с Вовой изрядно, прочитав о этом славном городке «когда-то это была рыбацкая деревушка, в конце 16 в. город был разорен и сожжен. Город сумели восстановить, но в 1755 г. произошло землетрясение, потрясшее всю Португалию»... С моим везением туда не заехать – не, ну грех точноJ
Доехали прекрасно...дети отрубились минут через 10-ть и проспали все 45 минут дороги. На подьезде к Виламуре продают сетки с апельсинами – тут на юге Португалии они САМЫЕ вкусные из всех, что пробывали до сих пор!!! – сетка 3 кг за 2 йоро! И есть лавочки с традиционной, очень красивой португальской керамикой – я не удержалась и купила пару вещиц себе на кухню – нужных и достаточно удобных в использовании. Виламура понравилась – видно что цивильное и недешевое место отдыха – там точно променады в вечерних платьях есть, но в этот раз мы со своими колясками там явно были лишними...Квартейра и Алмансил – не впечатлили, обычные прибрежные городки, достаточно ухоженные, но не супер чистые и не такие красивые, как наша Альбуфейра.

В Фаро мы ехали целенаправленно - в национальный и естественный природный заповедник Рио Формоза – поглядеть на розовых фламинго и насладится красотой лагун, в которых они живут. Город красивый, обошли старый центр и даже залезли на башню – чтобы посмотреть на город сверху.
    
    
      
Успели постоять на смотровой площадке, пока колокола не звонили. Только спустили и начался перезвон - Мак бы точно испугался
L
    
    
Собор действующий и реально очень красивый внутри – там как раз венчание было...всех пускают без проблем...только фотать нельзя да и мы не задерживались – чтобы Макарка церемонию не подпортил.
        
С фламинго вышло недоразумение – пришли мы на набережную – а к птицам надо плыть на трамвайчике...плыть не близко, качка хорошая по волнам... Чуток расстроились, порассматривали всё, что с могли и покатились дальше.

Фаро нам понравился, городок компактный, прямо рядом с остановкой автобусов старый квартал в перемешку с Zara и прочим. Да, на вьезде в городо огромнейший шоппинг центр – автобус останавливается под ним – это если кому интересно.

Портимао

В Портримао мы поехали по двум причинам – там должна была быть старая крепость и Захару были обещаны пушки и прочее, а еще именно там – САМЫЙ КРАСИВЫЙ ПЛЯЖ всей Португалии - Плайа да Роша. Крепости остался кусок, она не впечатлила. Зато очень понравился музей фабрики консервов – вот уж действительно шоу из ничего. Туда толпы отдыхающих школьников водят – место интересное.



В пляж мы влюбились
J Красота реально неописуемая и вокруг всё очень понравилось. Писать много не получится. Мы уже решили, что когда парням будет по 6-8 лет обязательно приедем именно в Портимао потусить на этом пляже – чтобы парни с папой в волейбол поиграли.



Из всех городков, которые проежали, пока катили в Портимао запомнилась Алкантария – такой молодежнй новенький городок, много новых апартов и весь такой весленький и радостный по цветовой гамме
J  

Португалия - часть последняя: Лиссабон, Океанариум

kapinna: (Default)
  • Лиссабон – Киев

Обратно ехали как и планировали до другого жд вокзала в Лиссабоне – Oriente. Там Океанариум, огромный торговый центр и до аэропорта ехать 5 минут. Увидели абсолютно другой город – современный и стильный.
      

  
Гуляли долго...парни перед океанариумом вырубились от усталости.

Океанариум восторг.Очень качественно всё сделано, и даже Мака от рыбок не мог оторваться и визжал как касатка. Захар радовался пингвинам и остался доволен походом.
    
  
    
Вечером побежали по магазинам – накупили детского по приятным ценам, ну и себя не забыли. Забрали чемодан в камере хранения вокзала и за 5,5 ойро на такси прикатили на самолет. Долетели отлично – так как уже была ночь – парни проспали все 5 часов!!!

P.S.

Да, отдых с 2-мя детьми существенно отличается, от путешествий с одним ребенком. НО – уже сейчас для себя расскладываю всё по полочкам и анализую и получаем:



  • при наличии 2-х колясок можно посетить достаточно мест, а Португалия холмистая и терренкуристая – и машины в старую часть города не пускают...
  • с такими ценами на продукты есть смысл брать именно апарты – сам номер на порядок больше по метражу обычного гостиничного фэмили, кухня полностью позволяет готовить, и младшенький у нас не Захар оказался – мы в стуле подолгу не сидим, посему в оетльном ресторане устраивали бы дебош регулярно;
  • местное детское питание имеет интересное название Bledina – вполне сьедобное, цены адекватные, чуть меньше 2 ойро за упаковку из 2-х банок – выгодно покупать именно в супермаркетах, в аптеках есть почти во всех, но дороже;
  • природа в стране очень красивая, аклиматизации у нас не было ни у кого. Португальцы деток любят – наш младший вызывал восторг везде – от электрички до супермаркета, посему с детьми вам всегда помогут – и это приятно – хотя в отели таки за допплату;
  • страна в сфере туризма развита относительно– этим нам и понравилась – отдыхающих очень малоJ в этот раз ставим ей «4» - есть кой-какие недочеты, испанцы пока таки лучшие. НО путешествовать с 2-мя детьми – 8 мес и 3,5 года можно даже без авто абсолютно без проблем – это ГЛАВНОЕ. Чисто, спокойно, везде всегда всё подскажут. Организовано все достачно удобно и просто – с колясками пускают даже в маршрутку в городе – и не обязательно коляску складывать – можно потавить на место для инвалидов. Если едете общественным транспортом с детками – покажитесь водителю – нам, например, чтобы доехать до самого красивого пляжа страны посоветовал водитель экспресс – который шел по городу 5 минут, вместо обычно 20 минутного, хотя разница в цене была не существенной, а отличались они только цветом вывески – мы таких ньюансов не зналиJ
  • если едете на юг Потугалии, обязательно возьмите или купите тут на месте прес для цитрусовых, пусть даже ручной – апельсиновый фреш делать 3 минуты – тут он самый вкусный в мире!!! Мы, правда, через пару дней перешли на апельсиново-манговый – манго тут конечно не такие вкусные как в юго-восточной Азии, но фреш получается божественный!
  • за близкое расположение к пляжу тут хотят практически 2-й тариф. Так что найти что-то пристойное и достаточно рядом за разумные деньги большая проблема. Но, учитывая, что жара из-за океана не ощущается вообще – прогуляться 15-ть минут вполне можно. Мы ходили каждый день и совершенно не напрягались. Да, хорошо иметь вид из окна на океан, но, учитывая, сколько за него хотели ойриков – не 1-я линия по расположению отнюдь не проблема.
  • Мы еще поедем обязательно!!! Нам понравилось!
 
Page generated Nov. 3rd, 2025 02:13 am
Powered by Dreamwidth Studios