kapinna: (Default)
Друзья! Я в порядке!!! Да, местами мне грустно, местами что-то мне не нравится, местами я в восторге от простоты и реализации - но в целом, я скорее эмоционально вхожу в ритм и систему этих координат.
Спасибо, что переживаете и пишете мне письма-сообщения-говорите со мной.Никто не надеялся, что будет совсем легко, вот честно. Да и в целом - всё замечательно. Мне просто пока надо привыкать у новой жизни. Ибо было что терять в Киеве и остаться без этого на месяц - этот как в отпуск. А вот на дольше - тут и приходит понимание. И это не декрет:) в декрете всё по-другому, не сравнивайте, я 2-а раза была:))
И да - вот специально сегодня ездили в аквариум и попросила меня пофотать. Нет (сами знаете кто!!!) я не перекрасилась с горя в черный цвет и не заедаю нервы под холодильником, и не топчу гамбургеры на нервной почве. Вес-рост-масть остались такими же как в Киеве. Всем привет!







Всех люблю-целую!! Про аквариум напишу завтра.
kapinna: (Default)
Как часто при надвигающихся праздниках мы пытались заранее вычислить - куда и на сколько можно уехать. И как потом ругали правительство, которое ломало все наши планы своими переносами дат и фразами "столько не гуляет ни один народ в мире".
Праздничное )
kapinna: (Default)
Итак, в эти выходные мы открыли наш сезон путешествий выходного дня. Ничего выдающегося, но тем не менее. Учитывая, что отпуск у нашего папы летом будет не знамо когда - до лета мы понемногу планируем в выходные кататься. То есть, я планирую, чтоб и нам было хорошо, ну и детям интересно. Фото и фотиком, и телефоном - посему качество разное.
Что мы видели )
kapinna: (Default)
Поскольку один такой пост уже был, буду их нумеровать:) Ну и вообще весь пост какой-то о цифрах будет.
Итак, есть несколько приятных моментов о которых и отчитываюсь кому интересно.

О цифрах в картинках  )
kapinna: (Default)
Отмечание ДР в американской школе оставило в моей душе неизгладимый след. Точнее, след от праздника остался у Захара, а нас с мужем веселила подготовка.
Не было печали.... )
kapinna: (Default)
Сначала вы идете в магазин канцтоваров и покупаете цифры и прищепки.


Потом вам понадобится мальчик 4 года и 4 месяца - он все сделает за вас - прекрасно разукрасит цифры и приклеит их к прицепкам.


Потом нужны сумасшедшие родители - у нас их в избытке, в колличестве 2 штук. Они должны вдруг решить, что самое время вспомнить - а каким мальчик был в годик, два, три и так далее.




Потом опять понадобится 4-хлетний мальчик, просто он прийдет в кадр и положит голову на старшего брата. Потому что брату у него сегодня - 7-м лет!!!!


А сам мальчик - будет возмущаться, капризничать и фыркать. Словом, вести себя как малыш. Да в принципе, ну и правда, 7-м лет - это ведь так мало еще!






kapinna: (Default)
Олька, не обманули!!! Вот - как тебе обещала:)
Почти весна! )
kapinna: (Default)

Ну, вообщем, в моём случае  - между 35 и 36 оказалась большая разница. Хотя дети в кол - ве 2-х штук и любимый муж по-прежнему составляют мой боекомплект счастья.  Мозг выносят регулярно, принципиально этим дело не брезгуют и всячески дают понять – что старость, таки не радость.

лирика )
kapinna: (Default)
Я тут немного балуюсь-фотографирую ж всё для истории, ибо теперь скорее всего буду отсюда кидать книги про деток на печать по инету, а бабушки получат готовые дома. Пока это - как я вижу -  самый удобный и лекодоступный, и главное недорогой путь.

И фото )


kapinna: (Default)
Ватикан, это таки must see, а, тем более, будучи в Риме. Просто потому, что город и государство настолько связаны, что не просто надо увидать, это стоит почувствовать. У нас в планах было накануне экскурсии вечером прогулять детей по Площади Святого Петра - что мы и сделали, именно после 7-ми вечера, когда там уже нет толп. А заодно нам нужно было четко понимать - за сколько с 2-мя детьми мы дойдем до пропускного пункта в сады, ибо экскурсия у нас туда была на 9-ть утра:)

Пошли гулять! )

kapinna: (Default)
Я абсолютно четко отдаю себе отчет, что дети и музеи - вещи трудно совместимые. Особенно с нашими - шумными, неугомонными и очень подвижными парнями. Но пока не найден другой способ приучать детей к прекрасному и показывать им мировые сокровища - мы своих туда тягаем. По крайней мере, чтобы хоть разжечь интерес к истории. "Разжигатели" из нас те еще:)


Мы там были )


kapinna: (Default)
Поездка в Рим с детьми требует - как по мне - жесткого планирования и четко расставленных приоритетов. В городе всегда много туристов, всегда очереди в популярные места, посему нужно искать варианты. А они есть. И мы их всячески использовали, благодаря чему больше всех от жары уставала я. Но я вообще лето не люблю и жара на меня пагубно действует. А дети носились как заводные, да и муж от Рима в полном восторге - посему ему там хорошо.
Все наши перемещения по Риму были заранее максимально забронированы по интернету - это самый удобный, а в некоторых случаях единственно возможный вариант попасть туда, куда хотелось.Теперь подробности. 

Museum-P.zzaNavone 322

Вечный город )
kapinna: (Default)
Итак, на восток от Кальяри много всего красивого и заманчивого. Нам пришлось по душе 2 пляжа, которые большие, хорошие и достаточно пустые. Вообще, из личных наблюдений - на востоке народу было на порядок больше чем на запад от столицы. Хотя, всё равно - не критично.

Поехали! )
kapinna: (Default)
Самое красиво и вкусное на юге острова - конечно пляжи. Я долго думала, как написать о них и решила что это будет так. Напишу отдельно западное и восточное направления из Кальяри и только про места, которые ну очень-преочень понравились. Заранее прошу прощения - детей в кадре будет много, ибо они любят бегать вдоль моря, зато так иногда хорошо просматривается и пляж, и сколько на нем народу...ну и прозрачность воды. Напишу сразу - вода на Сардинии не теплая, то есть с Майоркой и континентальной Испанией не сравнить. Правда, она, всё же, теплее чуток, чем на Корсике. Но, наши дети кисли в ней и слава богу никто не заболел.  Итак.

Пляжи в подробностях )

kapinna: (Default)
Вот умеет [livejournal.com profile] _alena_  заставить меня написать тут что-то. Итак, на 3-м курсе музыкального училище у меня была так называемая "лекторская практика". Это когда ты выбираешь музыку, и идешь к детям в школу и во время урока рассказываешь что-то интересное с ней связаное, коментируешь её - словом читаешь лекцию о как-то произведении или композиторе. Я готовилась, слегка волновалась, советовалась с мамой как одеться. И тогда мама рассказала мне такую историю.

Вот как бывает )
kapinna: (Default)
Как по мне, наше прекрасное впечатление от этой поездки во многом обязано городу, где мы решили жить все 2 недели на острове. Это Кальяри. Старый, интересный, с самыми крутыми подъемами в старый город, с закругленными углами домов и очень хороший для прогулок с детьми, уютный и очень удобный. Я так думаю, что вот это сочетание жизни в старом городе с красивенными узкими улочками и возможность ездить на красивые, разные пляжи - это было то сочетание, которое определило наше прекрасное настроение.Всё-таки жизнь в курортных городках - она другая:) это лично моё мнение, и вот даже проживание на севере острова в Альхеро в прошлый раз такого не дало. А тут, словом, всё получилось!

CagliariViewPoint 026 


Подробности и много фото )



kapinna: (Default)
Единственным минусом жизни в Кальяри летом является следующий момент. В выходные из города по всем направлениям, которые ведут на пляж 2-3 часов пробки. Нас о них сразу же предупредили хозяева апартов - за что мы им премного благодарны. Посему, те 2 субботы и 2 воскресенья, которые пришлись на наш отдых мы ехали в центр острова - гулять по городам, обедали в них же - а уж потом ехали на пляж - ближлежащий к городку в котором были.  Итак, в первую же субботу раненько выехали мы в направлении самого центра острова - город Ористано, а по дороге - сам бог велел - заехать в Сан Сперате.
2 города и 1 пляж )
kapinna: (Default)
В начале июля Макарону посчастливилось примерить на себя должность крон-принца, а заодно и корону. Ира [livejournal.com profile] zavilinskaya
взяла нашего парня в проект Wild princess. И вот в один жаркий день Макарон работал - сначала ревел и скандалил, по пахате ловить жучков-бабочек не хотел - а потом разошелся и уходить не хотел. Вообщем, вел себя как настоящий прЫнц:)


_DSC7034 копия  


Тяжело быть прЫнцем )

kapinna: (Default)
Детскими развлечениями Сардиния не богата. То ли потому, что пляжи должны всё компенсировать, то ли по какой-то другой причине, но там придется подумать - чем развлекать детей. Именно поэтому, я считаю, на юге есть смысл селится именно в Кальяри - ибо прогулки по городу вечером очень хорошо заменяют горки и прочее.
Тем не менее, мы ехали подготовленными и знали, что еще несколько развлечений в запасе у нас точно есть.


Детские радости )

Profile

kapinna: (Default)
kapinna

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios