kapinna: (Default)
[personal profile] kapinna
Час ночи. Уже битый час с короткими перерывами разрываются питарды. Всё как в Киеве на Новый год. Вчера уже США праздновало День Независимости. Ну и мы 1-й раз вместе с ними.
Праздновать собирались в другом месте. Но - наобъявляли тут у нас накануне штормовое предупреждение и мы немного подвинули планы. Бури не было, но лило очень знатно. Как только чуток отпустило - поехали в место, где точно не будет толпы.




Это из серии "Продолжаем изучать корни":) Вобщем, место называется Fort Ancient - заповедник на месте индианской деревни. Там все типо сохранено в первозданном виде. И там очень классная природа - лес с деревьями, реально видно что ну очень старые и прочее. Меньше получаса ехать из нашей долины - а попадаешь на такой себе абсолютно европейский серпантин в горах. Мы, конечно, расчитывали там выгулять наше подрастающее поколение. Но - погода сказала "Все в музей!". Так что порцию истории принимали внутрь, точнее внутри.




Люблю эти таблички на входе. Ну а вдруг кто забыл.


Посетителей было еще 2 семьи - видно такие же извращенцы. И те ретировались, так что гуляли мы по музею одни. У нас в городе есть тоже индианская деревня, точнее ее остатки и комплекс - я её еще Пирогово назвала и на facebookе показывала. Тут прикольнее - тут детям сделали игровую комнату.
Вигвам, барабаны, бубен, рога и копыта - словом, детям музей сразу стал нравится.
















Там еще и головоломки какие-то собирать надо было и пазлы. Это было на папе, я контролировала ситуацию на улице - чтоб если таки вдруг небо остановится - бегом идти в лес.






И сфотала себя для бабушек-дедушки. Им меня вечно не достает. Как люди себя фотографируют, что и рост правильно получался и лицо видно было?



А за окном лило.



И пошли мы образовываться. Кино посмотрели, с удивлением узнали, что у нас тут французы с британцами индейцев подавляли. И даже была война, которая аж 7 лет продолжалась. Освещение в залах просто ужасное:( Сори , но даже мой фотик кажется был в шоке. Муж кратко изложил суть "взаимоотношений" коренного населения и захватчиков - и на примере "как бусики выменивали на шкуры и золото" дети быстренько поняли... кто кому Рабинович и... что надо продолжать покупать маме бусики. Мало ли что в жизни случается.







Кино простенькое -даже наши все поняли.



Вот такой вот музейчик. И напрощанье - прелестнейшие экземпляры из тамошнего магазина. Ну ловцы снов и кожанные мешочки - это классика. А вот "Бабри-Коготь не знавший шиллака" в кроватке-носилках была прекрасна. Еще и скидка в честь праздника 20% - вот разные куклы видела, но такую впервые.



На выезде из заповедника встретили 2-х маленьких лосят. К большим уже привыкли. Они у нас по всем паркам бродят. У меня уже полный мобильный их фото - хоть виньетку создавай. А эти малыши были просто симпатяги - и реально небольший, размером в упитаного лабрадора.


Макар, правда,  утверждал, что за деревом еще прятался индеец, и наш мальчик, просто Зоркий Глаз его таки  заметил. На том и поехали. День Независимости, праздник всё-таки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kapinna: (Default)
kapinna

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios