kapinna: (Default)
[personal profile] kapinna
Уже по традиции пишу - чем жили в прошлом месяце. Жили как всегда - весело, с надрывом, местами даже надрывы пришлось зашить:)

Серия 1-я "Всадник без головы": возглавляет наш хит-парад знаменательных событий очередное штопанье Макара и его головы. Вот и страховка пошла в ход: зашили даром, сняли швы за 30$. Травмироваться однозначно дешевле, чем избавляться от следов лечения, но мальчику мы об этом пока не говорим. И вообще, врачи больше намаялись пока фамилию пациента писали - муж сказал, что зашили быстрее, чем фамилию выводили....ну такое..

Серия 2 "Красота по-американски": свершилось чудо! Нашлись те чудесные руки, которые умеют держать ножницы. Меня подстригли и я опять стала похожа на человека! 4-ре месяца и я уже кокошник подыскивала чтоб косы заплетать. Но, есть добрые люди и вокруг нас - подобрали, записали и рассказали, где эта опозипционная американскому парикмахерскому искусству цирюльня. Тонировала я себя сама, а стригла Amy, фотографировал муж - он же спонсор.

Серия 3-я "Школа-дом родной": У старшенького мальчика случился конец учебного года.Школа нас не сильно напрягала, посему ура никто не кричал. Однозначный респект учительнице музыки - на перфомансе дети пели 7 песен, пели хорошо, песни прикольные, она аккомпонировала на рояле сама. У нас есть диск, за символическую денежку школа всем записала - надо залить и выложу.


Такая себе пионерия в чистом виде - за 5 дол всем печатали одинаковые футболки, перфоманс был о мире во всем мире, вообщем повеяло детством. Кто б мог подумать, что повеет в Огайо.Было всё по-взрослому - в театре хай скул, и да - это я вам не нас, это я стоянку забитую машинам и показываю - ей богу, как на "Океан Эльзы" аншлаг.





Cерия 4-я «Ученье, конечно, – свет. А вами шо, темно?». Наша образовательная эпопея в конце апреля получила повод не просто выпить, а напиться! Мальчик принес из школы письмо, в котором милая тётя-директор прощалась с нами и сообщала, что наконец-то в июне выходит на пенсию. Прокричав "ура", мы решили что ей уже всё пофиг. Но, нет, тетя отдала 35 лет образованию – как она писала в письме, и сдаваться не собиралась. Мы позвонили в скул дистрикт (местное районо), описали ситуацию инспектору и попросили организовать нам поступление детей. Директорисса нам даже перехвонила!!! возмущенная «А я знаю, чтовы в скулдистрикт звонили. А я против!». Вообщем, убив кучу времени на заполнение бумаг и объяснение, и описание мотивации, почему наш старший должен перепрыгнуть через класс, мы – так до сих пор и не прошли скрининг!!! Причем ни Маку, ни Заку не назначили! Вот эти два парня уже задолбались решать-читать-считать. Ну и мне уже просто надоело измываться над детьми. «Все в сад!» - вообщем, гуляем, развлекаемся и забили.






Скажу честно, я когда читаю отзывы о школах, что люди специально! покупают в нашем районе дома из-за этих паблик скул я чего-то не понимаю. Лучше пойти в частную! Однозначно дешевле, чем дом тут у нас купить! Все местные мне хором поют, что «ты не понимаешь, что это отличная школа, и мы все тут живем из-за детей». Но да – я чего-то не понимаю. А вот поведение директрисы уже не понимают все. Я специально советовалась, что говорить, как писать, как себя вести, письма согласовывала – народ в шоке.  Мою просьбу встретиться поговорить в последние дни окончания школы – вообще проигнорировали. Словом, уставшие от всего  - ждем июля и новую директрису.


Cерия 5-я «Удивительное рядом». Все свои 4-ре месяца хождения в садик Макар вел себя неоднозначно. Он категорично не ел ничего и в туалет не ходил. Принципиально. С детьми особо не общался - кроме пары мальчиков. Посему у нас, и у его воспитательницы Дженифер были переживания, захочет ли он контактировать – когда они по окончании года будут проверять знания - им для себя надо, и родителям полезно знать, ну и нам дополнительно - перед тестом в школу.Вообщем, мы-то знаем, что Макар знает. А им как узнать? Итак– я забирала его в среду, накануне ночью мы вернулись из NY - толко не поспали. Но Дженифер  сказала, что очень удивилась что он сел и буквы быстренько поназывал, и цифры и прочее  -  без капли стеснения.  А вот в пятницу нас ждал фурор – на нашего папу Дженифер вывалила весь свой шок – она абсолютно неожидала, что он не просто всё знает, но и решает, и понимает задания, и делает быстро и четко, и без тени раздумий. Она даже сказала «я подозреваю, что он знает и умеет намного больше, и его уровень гораздо выше всех детей в группе. И это поразительно, потому что он всего 5 месяцав в стране! И он не просто прошел тест, он прошел его блестяще!»

Так что, хоть этот мальчик и одаривает нас седыми волосами, мы тут на 7-м небе от счастья, что он продемонстрировал садику не только свою зашитую, но и умную голову.

Любим безумно. Зацеловали. Кейк с кремом какой просил купили.
Мы даже с мужем пошутили - что мы слишком умные для этой паблик скул, а они еще раздумывают брать нас или нет. Вот мне и повод  - как только будет можно - идти работать. Одного мы потянем в частной школе учить, а двоих пока нет. Знаю, что скоро все изменится - и тогда уже будет видно - где мальчиков учить. Но мысле о частной школе всё больше сидят в голове.
Про Захара напишу отдельно с фото - он ваще герой. Но много хвастаться некрасиво:)

Date: 2013-06-03 04:12 am (UTC)
From: [identity profile] dolphin-ca.livejournal.com
Красиво красиво!:-) Хвастайся:-))
Хорошая стрижка!:-)
Про школу не совсем поняла..видно что-то быо в предыдущих сериях до меня:-))
У нас тоже очень распространенно отдавать в частные школы...мы уже наверное проскочим. Не вижу возможности просто..вытягиваться не хочу.
Хотя не исключаю поднятия этого вопроса с сыном.

Date: 2013-06-03 04:43 am (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
у нас директор попалась старой закалки - она противник всякого ускоренного развития
и не хочет, чтобы старший перепрыгнул во 2-й класс, хотя 2-й уже даже не в ее школе, он перейдет в другую, у них только тесты должен сдать...
кроме того, мелкий родился на 3 дня позже, чем берут в киндергартен - она тоже против! хотя у штата есть программа специальная обучения ёли энтранс, она государственная специально для таких детей...отказать она нам не может, мы же в стране на законных основаниях, но нервы она нам мотает...самое смешное, что в районе где мы живем считаются лучшие школы в штате! мы тут селились специально и как ты уже знаешь, стоимость аренды и недвижимость сильно привязана к рейтингам школ...я не жалею, у нас отличный район, уже покатавшись по штатам я понимаю, что мы в супер месте живем, но блин это школа....

Date: 2013-06-03 04:22 am (UTC)
From: [identity profile] alenaandcompany.livejournal.com
Много хвастаться - полезно!!! Так что пиши!
У Мака совершенно нереальные глаза, ты знаешь?
О прическе я тебе уже напела, придерживаюсь того же мнения :-)
Вы - малаццы!!!

Date: 2013-06-03 04:36 am (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
напишу!!
я просто хочу пофотать по Захару - ну что хвастаться с картинками:)

Date: 2013-06-03 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] bea77.livejournal.com
Как всё там у вас интересно! Стрижка просто супер.

Date: 2013-06-03 04:34 am (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
за стрижку спасибо!
а у нас уже каникулы!

Date: 2013-06-03 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] martishka.livejournal.com
ОМГ какие сложности со школами, я читаю и поражаюсь!

Date: 2013-06-03 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
да я тут сама прозреваю
на пустом месте!

Date: 2013-06-03 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] marinela-z.livejournal.com
Очень радостно и за таких детей и за таких родителей!

Я правильно поняла - Макар идет в школу, в первый класс?

Стрижка и колор - безупречно) Очень идет)




Date: 2013-06-03 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
спасибо за добрые слова
Макар идет в kindergarten - это типа нулевой
ну и это мы хотим, что б он пошел

Date: 2013-06-03 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] goluboepero.livejournal.com
Красивая ты такая!!
Дети... Да таких детей они еще и не представляли, у них шкалы измерения для них просто нет!

Date: 2013-06-03 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
та скока ж можно было ходить некрасивой!
а про школу я просто уверенна, что они еще сами пожалеют!

Date: 2013-06-03 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] misssilket.livejournal.com
Отлично выглядишь! Стрижка замечательная.

Дети замечательные, так что пусть школа кусает локти.

Date: 2013-06-03 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
спасибо, Катюш!
да уже б шла на пенсию и кусала там, а то просто уже на голову не натянешь...

Date: 2013-06-03 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] misssilket.livejournal.com
Держу кулачки, чтобы новая директриса все поняла с полпинка и дала вам "зеленый свет". А старая скорее всего в истерике от того, что "понаехавшие" лучше местных. Иннуся, все будет ок, Вселенная не дремлет.

Date: 2013-06-03 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
спасибо!
не, Кать,
она просто тупо - по закону до 30 сентября, а вы 3 октября - вот!
мы узнали про программу - уже послать нас она не может
она начинает говорить что рано и прочее
она реально считает что не носители языка должны идти на класс ниже! она так и сказала, чтоб "ребенок успел все понять и неперегружался"
а на вариант "все дети разные" и прочее - вообще ответа нет

Date: 2013-06-03 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] lyasha.livejournal.com
я тоже за хвастаться!!!! :)
давай:)
молодцы - насыщенно и красиво! :) и ты красивая:)

Date: 2013-06-03 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
да, спасибо, покажу бойца:)

Date: 2013-06-03 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] elenka-polenka.livejournal.com
такая элегантная стрижка! Ух!
Ничего себе, каких умных мальчиков вы сделали!

Date: 2013-06-04 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
я где-то подозреваю, что наша безмозговость прошла мимо них,
им достались мозги бабушек-дедушек и пра...

что еще лучше...ибо у меня на них большие планы

Date: 2013-06-04 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] t-e-r-e-z-a.livejournal.com
вахъ, какая ты мАдель со стрижкой:)
Макарон - молоток, он еще им всем покажет:)

Date: 2013-06-04 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
стрижкой довольна 0 месяц с ней живу:) отлично:) так что и тут есть хорошие мастера

а Макарон весь в свом репертуаре - не знаешь, где заплачешь от него, а где будет радоваться

Date: 2013-06-06 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] larseniy.livejournal.com
горжусь вами, какие молодцы:) И макар, и родители, и захар - старший брат:) Ну я не сомневалась, что вы им там всем покажите:)))
И прическа у тебя обалденная!

Date: 2013-06-06 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] kapinna.livejournal.com
спасибо, Тонь!
надеюсь найдется школа, которой будет нужен такой ученик:)

Profile

kapinna: (Default)
kapinna

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios