kapinna: (Default)
[personal profile] kapinna
Продолжение вот этой нашей поездки в Индиану. Детский музей Индианаполиса - место известное и популярное по соседним штатам. По крайней мере, нам очень многие советовали свозить туда детей. Мы поехали, купив билеты на сайте музея - 64 $ на нашу веселую семейку. Билеты можно не распечатывать - мы просто показали на телефоне письмо-подтверждение, водительские права, что это я бронировала и всё. Да и без это -  всё очень разумно сделано, ни толп, ни очередей на входе не было. Могу смело сказать, что на данный момент это самый разноплановый и интересный музей, где мы были с мальчиками. Он даже внешне выглядит ну очень необычно!



Описание у музея приблизительно такое "Один из крупнейших детских музеев в мире. В нем можно заняться скалолазанием, прокатиться на карусели рубежа веков или понаблюдать за космосом в Планетарии . Занимает более 350 тисяч!! квадратных футов, на них расположены 10 главных галерей, которые исследуют физику и естественные науки, историю, мировые культуры и изобразительное искусство."




Внутри на входе - трансформер, высотой с 3 этажа - мальчики не успели отойти от динозавров - как тут такое.







Дальше то, что мне ну очень понравилось. Залы с супергероями и их историческими предшественниками. Стоят рядом, все можно рассмотреть и сразу ребенку обьяснить.







Как мы убедились позже - в каждом зале есть еще и масса творческих и познавательных игр - компьютерных задач для проверки знаний-рисование-лепка и много разного. Словом, можно сразу проверить, что ты запомнил или просто сесть и отдохнуть. Наши в первом зале еще с интересом наблюдают. Дальше - уже еле утаскивали мы их из одного зала в новый.





Абсолютно бомбовый павильон с машинками. И рисовали, и запускали, и в машинах лазили. Мальчуковый рай:) хотя там и девочки не отставали.










Вот и я тут себя запечетлела:) 



Мои мальчишки - фанаты динозавров. И этот музей для них - просто находка. Во-первых, там много реальных скелетов, кости которые были найдены архиологами. Во-вторых, прямо перед тобой там как раз и работают архиологи - сидят чистят, восстанавливают находки, изготавливают из гипса недостающее. Работают за стеклом- можно подойти и поговорить, и распросить. Ну и главное - зал сумашедший - воспроизводятся день-ночь, и разные погоды. Мы там полчаса были только возле костей - была имитация тропического ливня и ночи. Масса игр - узнай следы длинозавра и прочее. Вообщем, даже костюмы детям предлагали натянуть и типа яйца откладывать.  Рисовать-лепить опять же можно. Мы там  - с нашими любителями дино - просто зависли.










Вот Макар водит пальцем и слышит как кричал маленький дино, а рядом пульт (пульт как ди-джейский, водишь пальцем всего лишь) и для взрослого дино - от спокойного до боевого клича.


На спектакль в Планетарий наши идти не захотели. В принципе - они эту тему хорошо знают, ну и вообще у нас всё просто: не хочешь - ну и ладно. Зато пошли в залы Египта (который судя по всему финансировал Egyptair), Толерантности, фрагментарно заскочили на железную дорогу (ибо мы у себя рядом с домом такое имеем отличное развлечение, покажу на днях). Вообщем, еще час прыгали по музею.













Город с поездами - дети могут залезьть и через стекло из разных точек следить со составами.


Захар сидит на такси и там на экране воссоздается картинка документального фильма - ему надо рулит - потому что он едет по узким улочкам Каира. Ходят люди, разгружаются фрукты. Вобщем, прикольная вещь.



Немного другой симулятор у Макара.


И последнее - красивейший зал со стеклянным игрушками-завитушками. Он в самом низу - как бы в полуподвале, наши дети там резвились и строили, а мы с мужем отдыхали - там крутящая лавочка и релаксирующая музыка. Ну и смотришь на цветной позитивный потолок.





Муж расслабляется.





А потом мы уходим и поднимаемся по широкой винтовой леснице-переходу, по центру которой стоит вот такая красота - высотой на все 4 этажа музея.



И тут муж строго так говорит детям: "Вы видите что вы настроили?! Теперь же это все разбирать и убирать прийдется!" У детей, слава богу, с чувством юмора порядок - вот они хохочут. Любимое мое фото из этой поездки.



Написать о музее можно еще много чего - мы провели 5,5 часов - и уходили только потому, что Мак уже устал. Все таки  для мальчика 4,5 лет такого музея очень много. Мы заехали в кафе перекусить и после он просто за секунду заснул в машине и проспал всю дорогу домой. Старший тоже заснул почти мгновенно. Навпечатлялись.
А мы тоже приятно впечатлились. Отличный музей. Можно не только детям. Если судьба закинет в Индианаполис - советуем!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kapinna: (Default)
kapinna

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios