kapinna: (Default)
[personal profile] kapinna
Огайщина, а именно наш Dayton, как по мне, примечателен лишь несколькими вещами. Одна из них -  братья Райт и самолеты, понятное дело. Кроме того, мы тут обитаем в 15-ти минутах езды от 2-й по величине действующей!!! на секундочку, военно-воздушной базы США. Потому, и находится именно у нас Национальный музей авиации США. Где и выгуливались мы в эти выходные.



Музей бесплатный. Отличный, огромный  - за деньги только катание на симуляторах - аля ты в кабинете истребителя или шатла. Муж на подобных катался в центре NASA во Флориде и сказал, что детям рано - укачает однозначно. Поэтому, мы просто по залам неспешно прогулялись. С погодой синоптики нас обманули и на улице возле самолетов долго гулять не вышло - ветер был такой, что меня просто сдувало.







Самолеты закрыты - в салон не попасть. Люди фотались возле них и бегом в тепло. Еще прикольные лавочки. Где-то штук 40 по периметру вдоль музея и все с разными самолетами.





Внутри - 3 ангара: самолеты начало и 1-я мировая, 2-я мировая и современнык + космос. Писать много я тут даже не смогу, тут, понятное дело, экскурсоводом был папа (зря чтоль у него первый диплом ХАИ). Посему картинки и немного комментариев.



Людей на самом деле было много, но вот за счет огромных площадей - там всем комфортно. Кроме того, был family day - сотрудники базы привозят свoих детей c друзьями. Так что полон музей людей в форме.  Экспозиции детям занятные, скажу так.
Кроме того, мне понравилось что много мини-стендов с встроеными телеками, там показывают короткие фильмы - минут на 10-ть. Наши вот когда подуставали ходить - так садились и смотрели-слушали.





Ну и некоторые фигуры лётчиков - оч натурально сделаны:)









Ну и два профессионала обсуждают истребители и беспилотник.



Желающих покататься на симуляторах было много - вот только там очередь.


Вторая очередь была замечена только в кафе:) Наши дети прям расстроились, особенно старший мальчик, он "умирал от жажды":) Я обычно беру им поильник. Но тут табличка о запрете жидкости стояла еще рядом с парковкой. Поэтому, мои знатные водохлёбы страдали.







С горя, не выдержав, пошли и решили искать воду на Марсе! Так мы записали с Захаром в космонавты!


Муж сказал, что я самый красивый космонавт, которого он видел:) Но поцеловать мне руку не давала табличка, которая просила не трогать скафандр руками. Возвращение 2-го члена экипажа на Землю в хорошем настроение было встречено легким рукопожатием.


В зале космоса очень прикольный симулятор стыковки шатла с орбитальной станцией. Наши не доросли, но с интересом наблюдали - парень на фото сидит в специльном кресле перед экраном и пытается стыковаться.



А еще там для детей интересная игрушка -  запуск самолета. Вроде бы ничего особенного, но завораживает. Макар наблюдает, а он перед ним проносится.



В этом же зале познакомились с испанской семье. Я услышала разговор, и сказала мужу. Но была доля сомнения, что мексиканцы. А когла увидела их малого, мальчик 2-х лет в ботах kickers, и я в своих кикерсах рядом стою - говорю, точно европейцы,испанцы, посмотри на обувь малого(для тех кто не в курсе, испанцы оч любят этот бренд и у них в детских отделах оч много этой обуви, и дети ее массово носят). Муж не выдержал, спросил и таки я была права!!! Они из Севильи, продлили свой рабочий контракт, и сказали: "не очень хорошая у нас там экономическая ситуация, мы решили тут пересидеть". Вообщем, вот такое у нас теперь есть знакомство.
На этом, прогуляв там больше 3,5 часов таки выдвинулись домой. Решили что будем туда наведываться в ненастную погоду. Или в дикую жару. Парням вроде понравилось, да и нам тоже.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kapinna: (Default)
kapinna

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:53 am
Powered by Dreamwidth Studios